6 видов различных уроков для малых групп

Игры для молодежного служения

Раскраски для детей

Адреса общин ДВМ и ЕАД



Идеалы адвентистской молодежи

Идеалы адвентистской молодежи выражены как в Цели, Девизе, Обещании и Законе, так и в Намерении и Задаче молодежной организации адвентистской Церкви.

1. ЗАДАЧА адвентистской молодежи.

Спасти от греха и направлять в служении. Чтобы достичь спасения молодых, надо дать им все возможности для участия во всех мероприятиях адвентистской молодежи. Это стало девизом заседаний Генеральной Конференции в 1926 году.

2. НАМЕРЕНИЕ адвентистской молодежи.

Молодые - молодым, молодые - Церкви, молодые - ближним. Эта тройное намерение на самом деле является второй частью цели, записанной выше. Если Общество адвентистской молодежи поддерживает эти три намерения в умах, оно превратится в динамичное духовное влияние на Церковь. Успех Общества адвентистской молодежи зависит от верного исполнения этих намерений и от того, как его члены применят дух обещания адвентистской молодежи в жизни.

Молодые - молодым. "Учите молодых людей помогать друг другу. Оказывая помощь другим, они приобретут опыт, который позволит им успешно трудиться в более ответственном деле… Вы сумеете найти подход к такому классу людей, на который мало распространяется влияние проповедника". Вести для молодежи, 167, 170.

Молодые - Церкви. Верно посещая богослужения, молитвенные собрания и собрания по миссионерской работе, помогая на субботней школе, участвуя в миссионерской работе Церкви, молодые вдохновляют и укрепляют Церковь.

Молодые - ближним. "Молодежь может организовываться в группы, чтобы совершать благотворительные дела… они найдут многочисленные возможности использовать свои таланты, данные Богом, и понесут мелодии и радость в места, затененные печалью и скорбью, с пением для тех, кто редко может посещать церкви". Советы для учителей, родителей и учащихся, стр. 533. (Читай также Вести для молодежи, стр. 218, Советы для учителей, родителей и учащихся, стр. 531-540).

3. ЦЕЛЬ адвентистской молодежи.

"Весть о Пришествии всему миру в моем поколении".
"Весть о Пришествии" - то, что молодежь провозгласит; "всему миру" - где провозгласит; "в моем поколении" - когда провозгласит.

Знание и истины и любовь к ней необходимы, чтобы весть была провозглашена всему миру. Адвентистская молодежь должна не только знать весть о Пришествии, - знать, что Иисус вернется вскоре, - но своей жизнью доказать, что верит в это.

4. ДЕВИЗ адвентистской молодежи

"Любовь Христа объемлет нас". Этот девиз, основанный из 2Кор. 5:14 является мотивирующей силой движения адвентистской молодежи. С любовью Христа успех нам гарантирован, потому что - это любовь, которая никогда не обманывает и всегда побеждает. Вдохновленные этим девизом, молодые адвентисты во всем мире продвигаются вперед в приобретении людей для Царства Божьего, в соответствии со своей целью.

5. ОБЕЩАНИЕ адвентистской молодежи

"Из любви к Господу Иисусу Христу обещаю активно участвовать в молодежном служении, делая все, что в моих силах, чтобы помогать другим и закончить дело проповеди Евангелия во всем мире".

"Из любви к Господу Иисусу Христу" - Ценность служения для Учителя измеряется любовью и посвящением, с которыми молодежь служит Ему.

"Обещаю" - молодые готовы следовать указаниям Господа с решительностью, не упуская из виду цели. Учитель может рассчитывать на них, и они выполнят свои обещания.

"Активно участвовать в молодежном служении" - Это означает, что молодежь вовлечена в мероприятия Общества адвентистской молодежи и миссионерскую работу, которую оно ведет.

"Делая все, что в моих силах, чтобы помогать другим" - быстрота и посвящение ради других, делать лучшее, отдавать все силы, чтобы помогать во всем Обществу адвентистской молодежи и Церкви.

"И закончить дело проповеди Евангелия во всем мире" - адвентистская молодежь может помогать в выполнении этого поручения четырьмя различными способами: живя жизнью посвящения; всегда проявляя готовность к служению; молясь за Божье дело; отдавая с жертвенностью свои средства на распространение Евангелия и завершения Божественного поручения, становясь, таким образом, верными управителями, отдавая свое время, таланты, сокровища и самих себя.

Сайт создан в системе uCoz